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2008年 12月 12日
今回は楽しみにしていたクロワッサンでした。
ご飯党のパパもクロワッサンは大好きなんです(^-^) パン生地でバターを折り込んでいきます。 やっぱり時間と手間がかかるので、習うパンもこの回は1種類でした。 手粉の振り方。先生がすると霧のようになるのですが 私達がどんなに頑張ってもぼてっと振れちゃいます^^;簡単そうで難しい・・ こんなところから違うんですね。 こちらは、「きちんとした層を確認してもらいたくて」と朝早くからお教室に来て すべてを先生が作ってくださったクロワッサン。 焼き上がりの姿から、中の層まで全く違います。 すごいな~と感心、感激でした☆
by calm_smile
| 2008-12-12 10:00
| パン教室
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