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2008年 09月 18日
今回は、おさらい会でした。
発酵のお勉強^^ 捏ねあげて全く発酵しないままのもの、発泡スチロールで発酵させたもの、 洗いかごを使ったもの、ビニール袋に入れたもの、オーブンの発酵機能を使ったもの、 発酵器で発酵させたものの6種類のパンを発酵後と焼き上がった後に 比べてみました。 やっぱり発酵器を使ったものが1番きれいに出来てたような・・ 発泡スチロールと洗いかごも十分きれいなパンになってました。 作ったパンは、成形の難しいロールパン。マヨネーズと粉チーズでアレンジしたものも。 ロールパンの成型は沢山作るうちにきれいに出来るようになるそうです^^; 焼き上がりです~ コロコロと可愛いロールパンが一杯です^^ 行くと必ず勉強になることがあるのでとっても楽しいです。 今回、分割した生地を手の上で丸くするのがきれいに出来るようになりました。 感覚、忘れないようにしなくちゃ*^^*
by calm_smile
| 2008-09-18 17:30
| パン教室
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