Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2008年 06月 18日
パンシートを使ってくるくるパン♪
今回は、ミルクチョコシートを買ってみました。 ショコラシートより子供向きな感じかな?^^ 見た目は全く変わりません。 こちらは冷凍庫に残っていたイチゴのパンシートで。 イル・プルーの本で何年か前に知ったスケール。 0.1gまで計れるスケールをお菓子作りに使うとその時初めて知りました。 「そんなに細かいのはね・・・必要ないかな^^;」と思っていたのですが。 パン教室でも普通の計りと微量計の2種類あるといいと説明されました。 イーストや塩、粉ゼラチンなど計るのにいいです。 使ってみたら、やっぱりきっちり計れるのが気持ちいいです*^^* お弁当作りの時に少し気になっていたので「DOVERパストリーゼ」を買いました。 まな板や包丁、手にもシュッ。お弁当箱にもシュッと出来ます。何となく安心(^-^)
by calm_smile
| 2008-06-18 12:00
| パン・おやつ
|
ファン申請 |
||