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2008年 01月 30日
「ふっくらおいしい焼きたてパン」よりハムロールを作りました。
そば粉で湯だねを作るのですが、そば粉が無いので全粒粉で代用。 湯だねのメリットがいくつか書いてあるのですが、 「かたくなりにくくソフトな感触が持続」するそうです。 お惣菜ぱんは、焼いている間とってもいい香り~ ついつい焼き立てをパクリです^^ 昨日の夜捏ねておいて冷蔵発酵。くるくるチョコパンを焼きました♪ マロンペーストを塗ってからチョコをたっぷり散らしてくるくる~ 食べた感じマロンという感じはしないのですが、チョコだけよりずっとおいしい^^ 隠し味ですね*^^*
by calm_smile
| 2008-01-30 15:00
| パン・おやつ
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