Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2008年 01月 18日
作ってみたかったイル・プルーのレシピでレアチーズケーキを作りました。
シュクレ生地を焼いてチーズクリームを流し、仕上げに生クリーム♪ チーズクリームにはレモンの皮、レモンの果汁、レモンエッセンスが入り レモンチーズケーキのような・・・ レモンの香りが強いチーズケーキが苦手なので香りはもう少し減らしてもいいかも^^; と言いつつ3切れも食べてしまいました^^ 底生地は厚い方が好きなので3ミリのところ5ミリに伸ばしました。 今日は、いっちゃんファミリーが遊びに来てくれて楽しく過ごしました♪ お昼は皆で近くのファミリーレストランへ。パパ達と合流^^ 子供が出来るまでは行かなかったファミリーレストランやファーストフード、 ちびちゃん連れになってからお世話になってます*^^*
by calm_smile
| 2008-01-18 18:00
| パン・おやつ
|
ファン申請 |
||