Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2008年 01月 24日
ホシノ酵母で、平野由希子さんのパン・オ・レを焼きました。
「ロールパン生地なのに、全然違う生地になる。天然酵母の実力ってやっぱりすごい。」 と書いてありました。 本当にそう。納得です*^^* ストック用に、くーぷトースト。 卵や牛乳、油脂が入るパン・オ・レと比べると焼き色が違いますね~ 違いすぎ?^^; 今日は幼稚園で人形劇がありました。 ママと離れられる子は良く見える前の方に集まり、離れられない子はママと一緒に後ろ。 もえは、後ろでした^^; 「お友達が一緒。楽しそうね♪」、「前の方が沢山見えるね」と言ってみたけど 「ママも来て」と(-_-;) ママは可愛い~ちびちゃん達の席には座れないのデス~(>_<) 結局後ろの方に一緒に座りました。 初めは手遊びも全くしないで「やらない」と言っていたのに 後半は音楽に合わせて一人で手拍子、楽しそうなので良かったです♪☆
by calm_smile
| 2008-01-24 17:00
| パン・おやつ
|
ファン申請 |
||