Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2008年 01月 11日
Zopfの「テーブルロール」。 テーブルロールの生地の作り方から成形の仕方まで詳しく載っています。 生地を丸めると言ってもなかなか難しいパン。 色つきでどのようにまるめたらいいか分かりやすいです。 Zopfのお店のパンも食べてみたいです♪ 高山なおみさんの「おかずとご飯」。 しみじみおいしそうな和・洋・中のお料理がたくさんです。 どれも作りたくなってしまう、なおみさんマジック^^ こういう著者の感覚あふれる、オリジナリティのある本大好きです☆ 高山なおみさんの「野菜だより」。 いろいろなお野菜のおいしい食べ方、そして保存方法まで載っています。 今の季節にピッタリな温かい煮込みから、暑い季節にもいいさっぱりした炒め物、 サラダなど、本当においしそうなお料理が一杯です。 キッチンで活用して欲しいとビニールカバーが付いているのも嬉しい*^^*
by calm_smile
| 2008-01-11 17:00
| 本
|
ファン申請 |
||