Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2007年 10月 07日
仲間入りした本♪
ベッカライ徳多朗の徳永久美子さんの「パンとお菓子の本」 徳永久美子さんの2冊目、とっても嬉しいです♪ ESSEの連載が1冊にまとまったそうです。 パンもお菓子もみんな久美子さんワールド。ザクザクッとしておいしそう。 パンやお菓子のお話も好きです*^^* tsujiの「お菓子の学校 5」 今回はパウンドケーキと焼き菓子です。 私の大好きな柑橘系のパウンドケーキ、じぃじの好きなお抹茶を使ったパウンドケーキも 載ってます^^ 栗を使ったもの、ナッツを使ったもの・・・ やっぱり焼き菓子、大好きです!♪ 「おいしいとうれしいvol.3」 今回は、体に良さそうな玄米やお野菜を中心にしたお料理を出してくれるカフェが 紹介されていました。 これならやってみようかな?という感じの玄米ご飯セットです^^ 「マクロビオティック!」という感じではなく、出来るところから、 おいしいと思えるところから体にいいこと始めようって感じが良かったです。 おいしいパン屋さんやお菓子もワクワクです♪ ウー・ウェンさんの「おうちで食べよう、クィック麺」 中華麺だけでなく、パスタやおそば、うどんなどを使った麺料理が 沢山載っています。 一緒に添えられた炒め物や小鉢もトッピングおかずも参考になります*^^*
by calm_smile
| 2007-10-07 21:00
| 本
|
ファン申請 |
||