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2007年 05月 31日
体に良い和食。
野崎洋光さんの本を買いました。 「うまさのサイエンス」と「和食上達のコツ」。 調味料別にみたおいしさのしくみ、調味料の役割、 色々な調理法による役割が詳しく書いてあります。 一般書でこういう本って初めてのような・・・ 読むと「なるほど~」と勉強になる事が沢山書いてあります。 すぐに忘れちゃうんだけど・・・(^-^; そして章の後には野崎さんのおいしいお料理が紹介されてます♪ 「和食の設計図」 1品のお料理が決まっても献立を組み立てるのって苦手です。 四季の献立も載っているのでとっても参考になります。 「和食大好き!」 とっても丁寧にお料理の作り方が載ってます。 煮物や和え物の素材の組み合わせがとってもイイです。 お料理初心者の方もお料理暦の長い方も使える本だと思います。 和風ローストビーフ、作りたいな♪
by calm_smile
| 2007-05-31 20:00
| 本
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