Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2007年 04月 03日
天然酵母のパンを作ってみようと思い、ホシノ天然酵母ビール種を買いました。
天然酵母を使ったおいしいパンやお菓子を色々な方のブログで見るようになり 作ってみたくなりました^^ 種起こしをして、今日無事冷蔵庫へ移動。初挑戦なので、わくわくドキドキ^^ おいしいパンが焼けるといいな*^^* 仲間入りした本♪ 田辺由布子さんの「素朴がおいしい天然酵母のパン」と 平野由希子さんの「天然酵母のおいしいパン」 天然酵母を使って、パンを焼いてみたくなり買いました。 どちらにも、ホシノ天然酵母パン種を使ったパンのレシピが載ってます。 生種の起こし方も詳しく載ってます。 何だか、どのパンも今までのパンとは違う素朴な表情をしている様な気がします。 おいしいパンが焼けますように♪
by calm_smile
| 2007-04-03 20:00
| 本
|
ファン申請 |
||