Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2006年 09月 24日
仲間入りした本♪
荻野 恭子、沼野 恭子さんの「家庭で作れるロシア料理」 おいしそうなロシア料理が沢山出てます。 生クリームとヨーグルトを混ぜるとロシアのサワークリーム、スメターナの再現が出来るそうです。 ロールキャベツもストロガノフもこのサワークリームをたっぷり使っていておいしそうです^^ 早速作りたくなりました♪ 玉村 豊男さんの「ヴィラデストの厨房から」 多才な玉村豊男さんの本です。 文才もあるし絵もお上手だしお料理も、そしてワイン作りまでされてます。 本当においしそうなお料理が盛りだくさんです♪ 玉村さんのお店、行ってみたいです! 片岡護さんの「片岡護の本格イタリアン」 片岡さんの本、何冊か持ってます。どれを作ってもおいしく出来ます。 トマトソースの作り方、玉ねぎの切り方やオリーブオイルの使い方勉強になります^^ お料理の途中、ちょっとしたところでオイルを足したり、なるほど~と思う使い方。 グリルパンで焼くとき、凸凹にオイル付けてたけどお肉の方にオイルを軽く付けてました。なるほどね~ DVDが付いているのに普通のお料理本と変わらない良心的なお値段。嬉しいです♪
by calm_smile
| 2006-09-24 19:33
| 本
|
ファン申請 |
||