Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2013年 05月 10日
国分太一、ケンタロウ、栗原心平さんの「男子ごはんの本 その5」。 ケンタロウさんの時もたまに見ていた男子ごはん、心平ちゃんになってからも見てます。 心平ちゃんのお料理は作っている工程を見ていると増々おいしそうだな~ 作りたいなと思っちゃいます^^ 栗原はるみさん、コウケンテツさんのお料理も少し載ってます。 約一年分のお料理が載っているって大満足です☆ ケンタロウさん、早く元気になって下さいね(^-^) 甲田光雄さんの「奇跡が起こる半日断食」。 すっかり中年になってしまったので^^;体の事、食事の事を考えなくてはと思い 見つけた本です。 半日断食とは、お昼まで水分以外何も摂らずお昼ご飯、夜ご飯も基本的に玄米生菜食。 半日断食をする効用が載ってます。 世界的な統一基準として採用されているBMI値、22では無く20~21が理想と 書いてありました。 全て実行は無理そうですが、出来る事を取り入れようと思います♪ フィット・フォー・ライフ、私の末期がんを治した毎日の献立、奇跡が起こる半日断食を読んでみて共通するところがあります。 動物性のタンパク質(牛、豚、羊)が良くない事。 胚芽を含む穀物(玄米)、大豆がいい事。 緑黄色野菜、青汁がいいこと。 減塩がいいこと。 1977年にアメリカでマクガバンレポートが出されているのに本を読むまで 全く知らなかったです。 完全には無理でも(お肉、おいしいんだもの´-`)意識した食生活をしたいと思いました。
by calm_smile
| 2013-05-10 09:00
| 本
|
ファン申請 |
||