Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2013年 01月 23日
去年の3月に仕込んだお味噌が出来上がりました。
カビてないかドキドキして開けましたが^^;ほんの少しのカビちゃんだけで大丈夫でした♪ きれいな色です☆ 大豆の粒々が気になるのでフードプロセッサーにかけます。 全量を容器色々に移して冷蔵庫へ収いました。 出来上がり量は約4キロ(レシピに書いてありました^^)。一年分はないかな? 丁寧にお出汁を取ってお味噌汁を作ったらおいしい~ お味噌汁毎日のパパにも、チョット苦手なもえにも好評でした。 もえは「ママ、またお味噌作ってね」なんて言ってました´ェ` おうちお味噌、楽しみます*^^*
by calm_smile
| 2013-01-23 09:00
| おいしい
|
ファン申請 |
||