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2012年 11月 30日
いつものお料理教室では今月のレッスンが満席になってしまったので
今回は違うお料理教室へ行って来ました♪ レッスンの前に寄り道^^ お正月スペシャルレッスンでした。 前菜5種盛りは、スモークサーモンのムース、鶏肉の五色香味焼き、小柱の変わり揚げ、 タコとかぶの柚子マリネ、カニ松風。 その他にえびの豆鼓炒め、豚肉のケチャップ煮和風仕立て、ホタテの三つ葉ソース 柚子風味を教えて頂きました。盛りだくさんです(^-^) スモークサーモンのムース、お手軽なのにおいしい! バゲットにとっても合いました。フードプロセッサーでガ~ッと出来ちゃいます^^ 鶏肉の五色香味焼きはスパイスをもんで焼きます。 胸肉なのにパサつかずおいしかったです。 小柱の変わり揚げ。衣も作って揚げて行きます。 カニ松風、とってもおいしくて絶対に作りたいです♪ 火加減を気にすることなく蒸していきます^^ エビの豆鼓炒め。お野菜と下調理したエビを手早く炒めて行きます。 あんが揚げた春雨にからんでとってもおいしかったです☆ 豚肉ちゃんは、お鍋でことこと煮て行きます。 塊だと圧力鍋ばかり使っていましたが、じっくり煮ればと~っても柔らかくなるんですね。 ホタテの三つ葉ソース柚子風味はフレッシュな貝柱を使います。 おソースは何と三つ葉をフードプロセッサーにかけて作りました。 スパークリングワインで乾杯♪このワインもおいしかったです。 初めて行くお教室はドキドキなのですが、和気藹々なお教室。 先生も気さくで楽しく朗らかな方で安心しました☆ またおいしいお料理を習いに行きたいと思います*^^* 先生、ご一緒して下さった皆様、ありがとうございました(^-^)
by calm_smile
| 2012-11-30 09:00
| お料理教室
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