Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2012年 06月 22日
6月のお料理教室へ行って来ました。
今回は初夏のおもてなし料理です♪ お野菜も色々な種類を使っていきます。 「枝豆のムース コンソメジュレ掛け」 枝豆をペースト状にして滑らかなムースに仕立てます。 コンソメジュレも涼しげで夏のムースにピッタリ!お洒落になります。 「大葉の冷製パスタ」 ジェノベーゼの大葉版と言った感じです。ジェノベーゼにも似ているし和な感じもするし。 とってもおいしいパスタでした☆ 「金目鯛のほうじ茶パン粉焼き」 ほうじ茶とお魚、初めてでした。先生のアイデア、すごいです♪ 今日のお料理の説明を聞いている途中に「ピンポ~ン」とお魚屋さんが届けてくれる ピチピチな金目鯛。 お化粧をしてこうなりました^^ 付け合せのお野菜も飾って、素敵なワンプレートに。 サクサクなほうじ茶パン粉がとってもおいしかったです☆ 「茗荷の香りご飯とコンソメ仕立てのお味噌汁」 茗荷の入ったご飯、とっても夏らしかったです。即席のお漬物もとっても効いてます♪ 白瓜のお味噌汁も初めて頂きました。 コンソメとお味噌、合うんですね! お味噌汁って同じようなものばかりになってしまうので、今度おうちでも出してみよう♪ デザートは、「あんこ玉」。パパともえが大好きなので覚えられて嬉しいです♪ あんこの中にはキウイが入っていて、ハーブが飾ってあります。 これが合うのでビックリ!おいしかったです♪ 毎回お料理のチョットしたコツが覚えられてとってもお勉強になります。 先生のアイデアってすごいな~と思います☆ おいしいお料理、楽しい時間をありがとうございました*^^*
by calm_smile
| 2012-06-22 09:00
| お料理教室
|
ファン申請 |
||