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2012年 06月 15日
あこ酵母のパン教室へ行って来ました。
お休みしたレッスンの振り替えです♪ 今回は、花巻、ナッツブレッド、シュトーレンでした。 花巻はくるくる生地を巻いて、 ギュッとして、 蒸します♪ 高騰テクニックの2段でギュッの成型も教えて頂きました^^ ナッツブレッドはミニ食型で焼きます。小さな型が沢山で可愛いです♪ 焼き上がり♪小さくてもちゃんと伸びていてカッコよく焼けてます。 以前ラルナッチュやトゥルナージュなど色々なパン教室へ行かれている方が 「先生のシュトーレンが1番おいしい!」とお話しされていて、 ず~っと楽しみにしていました(^-^) 生地には7種類のスパイスが入ってます。 こんなにたくさんのフルーツを混ぜ込んで行きます。 混ぜ込み方、成型の仕方、先生のアイデア満載の色々なコツを教えて頂きました☆ 焼き上がり♪熱いうちにバターとお砂糖をまぶして完成です(^-^) スパイスの香りが絶妙で、生地もものすごくおいしい!! 先生お手製の甘夏ピールも効いてます。 とっても先生らしいシュトーレンだわぁと思いました´∀` 私も今までで1番のシュトーレンになりました☆ 果たして私の生種で同じものが焼けるのだろうか・・・ カッソーラと言う名前のブタちゃんとキャベツの煮込み。 先生のお料理は本当においしいです♪ 今日のクラスは振り替えで入れて頂いたので初めましての方達ばかり。 でも先生のお教室に通っている方ってみなさんパンが大好きでお話も楽しく良い方ばかり。 楽しくレッスンを受けられました。ありがとうございました(^-^) 穂の香、自由が丘店のパンも頂けて幸せでした。ありがとうございました(^-^)
by calm_smile
| 2012-06-15 21:40
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