Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2011年 11月 14日
お料理教室へ行って来ました。
今回はクリスマスメニュー♪ 大人気のクリスマスメニューで予約が取れず諦めていたのですが、 キャンセルが出ましたと。わぁ~い♪ラッキーでした☆ メニューは、ブルスケッタ2種類、フォアグラのロースト りんごソース添え、 魚のパイ包み焼き、ラズベリーのスフレでした。 ブルスケッタは、バゲットにオリーブオイルを塗りトーストしておきます。 1つは、きのこのペースト。もう1つはリンゴとブルーチーズ、クルミを乗せます♪ どちらもとってもおいしいブルスケッタでした。 大大大好きなフォアグラ♪おうちでも出来ちゃうなんて☆ ソテーしてます^^ バルサミコのおソースと甘酸っぱい紅玉のおソースが、 こってりしたフォアグラととても合います☆ 赤ワインと一緒に頂きました(^-^) 魚のパイ包み。マリネしたサーモンをパイ生地で包みます。 パイシートを使ってお魚の形に包みます。みなさんお上手です♪ ほうれん草のおソースと一緒に頂きます。 このおソースがとってもおいしかったです☆ ラズベリーのスフレは、固く泡立てたメレンゲとカスタードを混ぜて行きます。 型にはグラニュー糖をまぶしておきます。 焼き立てをすぐに頂きました♪ ラズベリーのお酒とフルーツがとっても効いていました。 今回も、素敵なテーブルセッティングにおいしいお料理、楽しい時間が過ごせました☆ 先生、ありがとうございました。 フォアグラを買って、絶対に復習します!*^^*
by calm_smile
| 2011-11-14 09:00
| お料理教室
|
ファン申請 |
||