Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2011年 06月 17日
お友達と3人で、もえが幼稚園の頃から「行きたいね!」
と言っていたお料理教室がありました。小学生になったら通おうねと。 幼稚園の延長保育には1度も行ってくれなかったもえも、 小学校のはまっこ(放課後5時まで学校で預かってくれるシステム)には行ってくれて やっと通うことが出来ました(^-^) 今回のメニューは、プチトマトのマリネ、じゃこねぎサラダ、海老とアボガドのクラッカー揚げ、 豚のトロトロ角煮、焼きおに茶漬け、豆腐のプリンです。 プチトマトのマリネ、自分でも作りますがお教室のは、和風で酸っぱくなくて トマトを頂いた後、おつゆも飲めちゃいました^^ じゃこねぎサラダは、3種類のおねぎをじゃこやのりのドレッシングで頂きます。 フライパンで作るドレッシング、斬新でした☆ カリカリじゃこが最高!のりも効いてます。 アボカドと海老のクラッカー揚げ、アボカドと海老って最高のコンビですが、 カラリと揚げると一段とおいしくなります。ほんのりカレーの香りが良かったです☆ とろっとろに煮込んだ豚の角煮、さっぱりと脂っこくなくてとってもおいしかったです♪ お肉の下ごしらえ、脂っこくしないコツ、調味料の一工夫など教わりました。 香味野菜と一緒にコトコト。 焼きおに茶漬け。香ばしく焼いたおにぎりをお茶漬けにして頂きます♪ これは絶対にパパが好きだな~と思いながら頂きました☆ 豆腐のプリンはビックリするおいしさ! 豆乳プリンや豆腐アイス、豆乳のブラマンジェも苦手なのですが、 これは本当においしかったです。絶対に作ろう♪ 先生お手製の果実酒のソーダ割りを頂きながらお食事タイムでした。 思っていた通りの素敵で可愛い先生、素敵な空間でおいしいお料理を習えて、 お教室との出会いに感謝です☆ これからもどうぞよろしくお願い致します(^-^) とみちゃん、ともちゃん、ありがとう。また来月もよろしくネ♪
by calm_smile
| 2011-06-17 09:00
| お料理教室
|
ファン申請 |
||