Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2010年 02月 03日
1月からパン教室のセミナーが始まりました♪
これから世界のパンを勉強して行きます。 出来あがりのパンの写真を見ると、どの回もおいしそうでとっても楽しみです(^-^) 今回は、ブッタークーヘン、3色パン、フラワーパン、オニオンボール。 ブッタークーヘンはリッチな生地にバター、スライスアーモンド、グラニュー糖を乗せて 焼きあげたケーキのようなパンです。 メチャメチャおいしいのですが、カロリーが怖いです^^; 3色パンには、小倉餡、うぐいす餡、栗餡の3種類入ります。 型はマフィン型。こういう使い方も出来るんですね♪ フラワーパンは、お花の形のような可愛らしいパンです。 アイシングとドレンチェリーで飾ります。写真は先生の仕上げたパンです♪ オニオンボールは、生地に玉ねぎが混ぜてあります。 これはお食事パンにピッタリ!シチューなんかにも合いそうなパンです♪ セミナーを担当して下さる先生は、体験教室の時に教えてくださった先生。 お話もとっても面白く実力もバッチリな先生です☆ ここのお教室で思うのは、振り替えなどで行ってもどの先生もみんな気さくで いい先生ばかりなんです。 そう言えば、場所は違うのですがもえの通う同じお教室の先生方も みんないい方ばかりだな~ いいお教室に出会えて本当に良かったです*^^*
by calm_smile
| 2010-02-03 09:00
| パン教室
|
ファン申請 |
||