Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2010年 01月 08日
イル・プルーの「一年中いつでもおいしいいろんな冷たいデザート」。 デザートなので夏向きかな?と思ったのですが 「一年中~」というタイトルなので買っちゃいました♪ イル・プルーのレシピなので、忠実に作れば必ずおいしいものが出来ると思います(^-^) 定番プリンにもキャソナッドゥやミルクパウダー、コニャックなどが入ります☆ 佐原 文枝さんの「『自家製酵母』のもっちりパンとざっくりパン」。 パン作りが上手なお友達が、この本から色々な可愛いパンを焼いているのを見て 買いました♪ 自家製酵母、まだまだ手が出せないでいるのですが、 あこ酵母などに置き換えて作ってみようと思います(^-^) 佐原さんの本は1冊目も持っているのですが、成型がとっても可愛らしいです。 おやつパンも載っていていいです♪
by calm_smile
| 2010-01-08 13:00
| 本
|
ファン申請 |
||