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2009年 02月 16日
ホシノ酵母でパネトーネ。
前の夜に捏ねておいて室温で発酵。今回も焼き上がるまで16時間。 2つに分割して、二次発酵は30分の差が。 片方、丸目を迷って少々多く触っていたため^^; パネトーネ、いつものように8分目くらいまで発酵させちゃうと キノコになっちゃいます(経験済み^^) このくらいでオーブンへ♪ 先に1つ目が焼き上がり、続いて2つ目も。 2つ並んでパチリです(^-^) こだまちゃんでソフトフランスパン。 油脂は全く入りません。 今年初めてのはるゆたか100%。レシピ通りの水分量で捏ねあがったらベタベタ(>_<) 二次発酵が終わってもじっとりとした生地。クープもヘナチョコです。 出来たパンはヘナチョコなんだけどお味は◎! こんな事もあるのね?^^; 1個はもえのお友達のおうちにおすそ分けしたのですが、 このまま、がぶりと食べた雄大くん「甘くておいしい~」と あっという間に食べちゃったそうです。 私はトーストして食べたのですがメチャメチャおいしかったです(^-^) こだまちゃんとはるゆたか、おいしいな~☆
by calm_smile
| 2009-02-16 16:00
| パン・おやつ
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