Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2008年 12月 18日
高橋雅子さんの「ゆっくり発酵ベーグル」と「ゆっくり発酵バゲット&リュスティック」。 ベーグルはなかなか自分好みのベーグルに焼けないので 大好きなお店で買うって決めていたのですが^^; この本、アマゾンさんの評価メチャメチャ良かったので買っちゃいました。 高橋雅子さんの本だしね♪♪ 大好きなベーグルがおうちで焼けたら最高ですね。 ベーグルは思いっきりもちもちが大好きです!! 「もちもち」「むぎゅむぎゅ」「ふかふか」3種類の食感別にレシピがあります(^-^) 超ご飯党のパパが好きなパンがバゲットとクロワッサン。 あっ、毎朝コーヒーと一緒に食べてくれるのは シュガートーストにしたサックリとしたイギリスパンなんだけど。 バゲットはいつか上手に焼けるようになりたいなと思ってます。 なので買ってみました。 バゲットもクロワッサンも私の中では難易度高いのです~ が、頑張ります*^^* ↓のお祝いのコメントを沢山、たくさん、本当にありがとうございました(^-^)
by calm_smile
| 2008-12-18 17:00
| 本
|
ファン申請 |
||