Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2008年 05月 14日
津田陽子さんの「Tarte」。 基本の生地2種類を使った色々なおいしそうなタルトが盛りだくさんです。 焼き菓子大好きなので見ているだけで幸せ気分です。 2番生地で作るお菓子も魅力的です。 またまた津田さんの本は完璧にお仕事をされているキリっとした本です☆ エコール辻東京の「よくわかるお菓子作り基礎の基礎」。 器具の持ち方や混ぜ方からチョコレートの扱い方まで載ってます。 お菓子作りの参考書と言った感じ。 内容は基礎の基礎ではありません^^;私にとっては上級編です^^ たかこさんの「ほんとうに作りやすい焼き菓子レシピ」。 たかこさんのお菓子は作りやすくておいしくてお気に入りです。 そしてお人柄が出ているような優しい可愛いお菓子が多いです。 沢山本を出されていますがレシピも重なっていないのが嬉しいです*^^*
by calm_smile
| 2008-05-14 10:00
| 本
|
ファン申請 |
||