Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2008年 02月 14日
ティラミスロールを作りました。
コーヒーリキュール入りのシロップをうってから、マスカルポーネ入りクリームを塗って 巻きます~ 夜ごはんの後(バレンタインデーはステーキ♪)パパに出す予定です(^-^) おやつにワッフルを焼きました♪たかこさんのレシピで。 捏ねている時は(HBで)すごいベタベタ。大丈夫かな?と思ったのですが 不思議☆一次発酵が終わって丸める時は触ってもベタベタしてないんです・・・ 焼きたては本当においしくて食べすぎちゃいます^^ 昨日焼いたイングリッシュマフィン。この高さが好きです^^ こういうシンプルなパン、もえが良く食べてくれます。1個食べてました(^-^)
by calm_smile
| 2008-02-14 15:00
| パン・おやつ
|
ファン申請 |
||