Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2008年 02月 27日
相原一吉さんの「たった2つ!の生地で作れるパン」。 バターや卵の入るリッチ生地とシンプルな生地の2種類を色々なパンにアレンジ。 発酵のさせ方も面白いです。 相原さんの本は今回で4冊目。どれも大好きです*^^* なかしましほさんの「もっちりシフォン、さっくりクッキー、どっしりケーキ」。 とっても可愛いオーガニックなお菓子レシピです。 どれもとってもおいしそう。体にも良くておいしいケーキなら言うことなしです♪ tsujiのお菓子の学校 vol・6「チーズケーキ、タルト&パイ」。 このシリーズの本は写真も多くとっても分かりやすくて好きです。 おうちサイズのおやつは18センチだと少し大きいので(ほとんど一人で食べるので^^) 15センチがいいかな?と思います。 チーズケーキのレシピが15センチなので嬉しいです*^^*
by calm_smile
| 2008-02-27 12:00
| 本
|
ファン申請 |
||