Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2006年 12月 04日
津田陽子さんの「今、すぐ作りたいお菓子 ガレット」 津田さんの本は、いつもきちんと正しく作られた美しいお菓子が凛とした顔をして載ってるなと思います。 今回のガレットも、とってもきれいでため息が出ちゃいます。 見ているだけで充分満足です*^^* 島本薫さんの「タルト大好き!」 とっても丁寧に作り方やポイントが出ていて「何故そうするのか?」まで教えてくれてます。 甘いタルトから、お食事やおつまみになっちゃうようなタルトやキッシュまで載ってます。 焼き菓子大好き、タルト大好きな私。この本、たまらないです^^ 島本さんの他の本も欲しくなっちゃいました^^ マスカルポーネのアイスクリーム、気になります♪ ベターホーム出版局の「焼くだけのお菓子vol.2」 1冊目の「焼くだけのお菓子」。この本で何度作ったかな?と思うくらい 色々作りました。本当に焼くだけでいいお菓子なので簡単。 そして、おいしく出来ました。 今回の本も楽しみです♪
by calm_smile
| 2006-12-04 22:00
| 本
|
ファン申請 |
||