Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2006年 10月 02日
先日、KIKI DECOさんで買ったお皿♪
にわとりさんの柄のお皿です。 1900年頃のお皿だそうです。手に取るとやわらかな感じのするお皿です。 こんなきれいな状態で今あるのが不思議です。大切に使いたいと思います☆ ミルクティ色の可愛いお皿です。なんともいえない優しい色です。 素敵なティタイムが過ごせそうです♪ 昨日の夜焼いたロールケーキを乗せてみました。 モカかプラリネのバタークリームにしてみたかったけど「いつものがいい」そうで^^ この間は、クリームを周りに塗ることで頭が一杯。中に巻くクリームの量が少なくなってしまいました。 今回は、中にもたっぷり入れて巻けました^^ ロールケーキ作りにもかなり慣れてきて、生地作りからクリームで仕上げるまで 1時間くらいで出来るようになりました♪ パパは、よく冷やした固いバタークリームが好きなので冷やすのに時間がかかっちゃうけど^^ ほんの少~しずつでも作るのに慣れてくるととっても嬉しいです*^^*
by calm_smile
| 2006-10-02 13:00
| 好き・大切
|
ファン申請 |
||