Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2013年 03月 15日
今回のお料理教室は、春のピクニック弁当がテーマでした♪
春色ポテトサラダ。カラフルに空豆やドライトマトが入ります。 ポテトサラダと言うとマヨネーズで和える物と思っていましたが、 色々アレンジが出来るんですね。 カラフルオムレツ。 マッシュルーム、人参、ほうれん草の卵焼きを3段にしてオーブン焼きします。 アイデアに脱帽です☆ こんなに可愛いオムレツに♪ ウイングチキンは、まず食べやすいように下処理をします。 その後2度揚げしておいしい~たれを絡めます。 春キャベツと海老のサンドイッチ。 こちらも先生のアイデア満載のサンドイッチ♪絶対に思いつかないです。 大人用にはマスタードを加えてもいいかも♪ もう1種類、くるくるロールサンドも♪ 2種類ともとってもおいしいサンドイッチでした☆ 人参畑のクッキー。 人参、チーズなどが入るお酒にもあうクッキーでした。おいしかった~♪ 今回も沢山おいしいお料理を教えて頂きました。 こんな可愛いお料理を持って、ピクニックに行きたくなりました(^-^) 毎回、毎回、先生の飛び切りのアイデアに驚きです☆ また来月のお教室も楽しみです♪♪♪
by calm_smile
| 2013-03-15 17:30
| お料理教室
|
ファン申請 |
||