Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2012年 05月 18日
5月のお料理教室へ行って来ました。
テーマは「ポットラックパーティー」♪テーブルやお皿にはお花が沢山でした☆ 季節のお野菜もた~っぷり♪ 2種類のディップ。バーミックスでガーッと出来ちゃうので簡単!そしておいしい♪ こ~んなに可愛いカップに一人分ずつ分けます。 お野菜も一人分ずつカップに入れます♪ アスパラガスとブルーチーズのケークサレ。 生地の状態を見たり、お野菜の下準備をお勉強しました。 さっぱりとしてお野菜もたっぷり、ブルーチーズも効いているおいしいケークサレでした♪ コロコロ海老フライ。 食パンを衣にして揚げます。サクッサクッで冷めてもおいしいエビフライでした(^-^) 衣の付け方も教わりました♪ 可愛いピックを刺して完成! 洋風ちらし寿司。 錦糸卵の作り方を教えて頂きました! 今まで作っていた私の薄焼き卵は錦糸卵とは程遠いいものだった~と痛感(>_<) スモークサーモンやアボカドも入ります。 と~ってもおいしい洋風ちらし寿司でした♪ ワクワクのお食事の時間♪イタリアの白ワインと一緒に。 マンゴーババロア。 フレッシュなマンゴーを使って作ります。 ババロアにもマンゴー、トッピングにもたっぷりマンゴー♪とってもおいしかったです☆ 今回のお料理はどれも盛り付けがとっても可愛くて感激! 出来上がったテーブルは女子会のパーティーの様でした´∀` 復習するのが楽しみです♪ 先生、いつもおいしいお料理を教えて下さりありがとうございます☆ 来月もよろしくお願い致します(^-^)
by calm_smile
| 2012-05-18 11:30
| お料理教室
|
ファン申請 |
||