Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2012年 05月 02日
れいちゃんのおうちへ行って来ました♪
パパさんがきちんとお手入れされたお庭もあって、広~いリビングダイニングもあり (大き目のダイニングセットとソファーが置けるって夢です~´∀`)、 行く度にうっとりです☆ ウェルカムティーはカレルチャペックのベリー♪ とっても良い香りの紅茶でした☆ ランチは、れいちゃんも私も大好きなアフタヌーンティーのマッシュルームサラダサンドを 作ってくれました♪ 前日に焼いておいてくれたあこ酵母のクルミ入りカンパーニュ。 れいちゃんオリジナルにアレンジしてスモークチキンは鶏ハムに、お茄子も入ってました♪ 人参とじゃがいものポタージュ♪おいしかったな~。 これはおうちでもまねっ子させてもらいますネ(^-^) デザートはお手製のココナツミルク寒天。 4月から本間先生のお菓子教室に通っているれいちゃん、 本間先生レシピのデザートでした。 おソースはフレッシュなイチゴをバーミックスでサッと作ってくれました♪ 学校の事、パンの事、家の事、習い事の事等々沢山お喋りが出来て幸せな時間でした☆ お料理もデザートもとってもおいしかったな。 れいちゃん、ありがとうね。次回は全員集合で(^-^)
by calm_smile
| 2012-05-02 09:00
| おでかけ
|
ファン申請 |
||