Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2012年 03月 27日
甘酒は毎朝大さじ3杯ほど飲んでます。
本当はもっと飲みたいくらいおいしいのですが、 飲みすぎも血糖値が上がってしまうそうなので^^; セロリのピリ辛甘酒漬け。 ほんのり甘酒の香りもしてパリパリいくらでも食べられちゃいます^^ 鮭を漬けてみたり鶏肉を漬けてみたり、ふっくらとしておいしくなります。 ただ、パパが甘酒漬けのものが全くダメなので残念´・` 「なんでもかんでも漬けないで」と・・ 塩麹は作っている途中で上に白い膜が張って匂いも「?」と言う感じだったので 失敗と思って捨ててしまいました。 お友達に聞いたらその膜も混ぜちゃって良かったみたいです^^; * * * * * 昨日はお友達のおうちへ行って来ました♪ 韓流大好きなとみちゃん、お料理も韓国料理色々出してくれました(^-^) スンドゥブチゲ。辛さも丁度良くてあさりの旨味も出ていておいしかったです。 お取り寄せの参鶏湯、チヂミ、プルコギ、キムチ2種類にナムル等々。 マッコリも~ マッコリ、初めて飲んだのですがおいしかったです(^-^) 沢山お喋りしておいしい物も沢山頂き幸せな時間でした。 とみちゃん、ともちゃん、いつもありがとうね♪ 次回はお出かけランチかな?*^^*
by calm_smile
| 2012-03-27 13:00
| おいしい
|
ファン申請 |
||