Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2012年 01月 16日
今年初めてのあこパン教室へ行って来ました♪
お休みする方はいなくてみんなでレッスンを受けられて嬉しかったです☆ ベジタブル蒸しパン、セサミブレッド、スィートポテトパンの3種類。 あこ酵母の蒸しパンが大好きなのでベジタブル蒸しパンも楽しみにしていました。 かぼちゃとサツマイモが入ります。 具の混ぜ込みが衝撃的でした! 蒸したての可愛い蒸しパンです(^-^) サセミブレッドは生地の中には黒ごまがたっぷり、表面にも白ごまをたっぷりまぶします。 布どりをして成型発酵。 とっても香ばしくておいしいパンでした。お野菜やお肉を挟んで頂きたいです♪ スィートポテトパンは、柔らかなおいしい生地でサツマイモ餡を包んで 周りにシナモンをまぶして焼きます。 先生のサツマイモ餡には粟国きなり糖が使われていてとってもおいしい餡でした☆ 楽しい試食の時間♪ 今回のスープも最高でした!それから大好きな菜の花の辛し和えも。 この日、スーパーで私も菜の花を買っちゃいました^^ おいしいおいしいシュトーレン2種類。 先生が作って下さったのと真理さんが作って来て下さった 太田幸子さんレシピのシュトーレン。私はまだ復習してません(>_<) 先生のシュトーレンはほどよくスパイスが効いてフルーツがたっぷりでおいしい~ 真理さんのシュトーレンはフィリングをアレンジしてあって、 お菓子のようなおいしいシュトーレンでした。 シュトーレン、大好きです(^-^) 色々なお話が聞けて食べられてとっても幸せな時間でした。 みな様、今年もどうぞよろしくお願い致します*^^*
by calm_smile
| 2012-01-16 10:00
| パン教室
|
ファン申請 |
||