Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2011年 07月 01日
お友達2人がピザ生地を覚えたいと言う事でミニパン教室をしました♪
生地は捏ねておいて。 「少し遅れる~」と連絡があったのでピザには必要ないけど^^ パンチを入れて持たせました。 早速分割。 2枚のピザと3個のフォカッチャを作るので5個に分割。 作業中の写真は1枚もありませんが^^; ついつい色々伝えたくて説明が多くなっちゃいますが上手く教えられてないな・・・ でも、一緒に作ると楽しい~~~♪ 焼き上がってランチに♪ 写真は無いのですが、もう1枚はポテトピザ。 いつものエビちゃん。 お料理教室メニュー2種類。トマトのマリネとじゃこねぎサラダ。 神戸で買った有元さんのお店のオリーブも。 デザートも、定番化しているお豆腐のプリン♪ パン作り、ほぼ初めてのお友達なのでH・Bの中で生地になる様子もデモ。 その生地で焼いたパンはお土産に♪ さすがにパンを作っている時の写真、撮れなかったな・・・ Yurinaちゃんにはエコクラフトを習い、mikiちゃんには刺繍を教わる予定。 みんなで作って一緒に食べるって楽しい♪ そうそう、ミニパン教室の後すぐにお二人ともホームベーカリーを購入でした♪*^^*
by calm_smile
| 2011-07-01 09:30
| おいしいtable
|
ファン申請 |
||