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2010年 10月 25日
今回は、ヨーグルトブレッド、豆沙寿桃、ビーネンステーヒを習って来ました♪
ヨーグルトブレッドは仕込み水にヨーグルトがたっぷり入ります。 生地も何となく白いような~ 小さなパウンド型に入れていきます。 お教室のオリジナルの型を使っているのですが、 復習はうちにあるミニパウンド型で代用しよう^^ 焼き上がり。小さいサイズなので並ぶと可愛いです♪ 豆沙寿桃は中国で長寿のお祝いの時に作られるパン。 薄力粉に少しの強力粉が入ります。 餡はゴマ餡。包み方が難しかったです^^; こちらは先生の作品。ピンク色もきれいに付いていて形もきれいです☆ こちらは私作。まぁまぁですな~(-.-) 蒸しあがり♪紅白まんじゅうのような味を想像していたのですが全く違って。 もっちりとした生地にゴマ餡がとってもおいしかったです☆ ドイツのパン、ビーネンステーヒ。ハチの刺し痕という意味だそうです^^; 最初にトッピングを作り、冷ましておいてパン生地に塗ります。 焼き上がり。上のトッピングが甘くて香ばしくておやつにピッタリのパンでした。 プツプツが苦手なので画像はちっちゃめに・・ なかなか会えなかったお友達も一緒にレッスンを受け、 お喋り出来て楽しいパン教室でした*^^*
by calm_smile
| 2010-10-25 09:00
| パン教室
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