Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2010年 09月 15日
毎年この時期になると、パパのお友達からおいしい新米が届きます☆
このお米、本当においしくて。日本一だと思ってます(^-^) そして、こちらからは母に教えてもらってお気に入りの 稚加榮の辛子明太子を送らせてもらってます。勿論我が家の分も^^ 1本1本3センチはある太さ。 しっかりふっくらの辛子明太子、新米と一緒に頂くと最高です☆ パパのお友達のおうちと一緒に、秋の味覚を頂いていると思うと嬉しくなりますね*^^* パパのお友達から、FRAVORのおいしいシフォンケーキが届きました。 本を持っていて頂いてみたいと思っていたのですが、すっかり忘れていました^^; もえが「大きな紙コップだね~」と言ってました^^ 取り出すとふわんふわんのシフォンケーキが出てきます。 ん?真ん中に穴がない~~~すごいです! カットしたらふわふわで、縦には置けませんでした。 頂くと、レモンの香りが心地よく爽やか。一気に半分食べられちゃうかも^^ とってもおいしかったです(^-^) シフォンケーキと一緒に豪華な焼き菓子の詰め合わせも頂きました。 ブラウニーやブロンディー、色々な種類のクッキー、クグロフ型のケーキ。 シフォンケーキとアメリカンケーキ?と思ったけど そうだ!そうだ!シフォンケーキ発祥の地はアメリカでした(^-^)なるほどネ。 ご馳走様でした♪
by calm_smile
| 2010-09-15 11:00
| おいしい
|
ファン申請 |
||