Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2010年 05月 19日
今回は、コーヒーロイヤル、コーヒーストロイゼルと、サニーレタスブレッドでした。
コーヒーのパン2種類は同じ生地を使います。 コーヒー風味のケーキやクッキー、パンが苦手なのですが^^; ミックスフルーツがたっぷり入っておいしいパンでした♪ コーヒーストロイゼルは、トッピングにストロイゼル(クランブルのような物です)を 乗せて焼きます。 焼き上がったら半分にスライスし、生クリームとパイナップルを挟み、 粉糖をかけて出来上がりです(^-^) サニーレタスブレッドは生地にサニーレタスが入ります。 分割してアルミケースに入れて、ハサミでカットしたらチーズを乗せて焼きます。 パン教室、毎回新しい発見があり楽しいです(^-^) ブロック長も担当の先生もとっても素敵な方。 習い事が楽しく続けられるのも、良い先生方のお陰です*^^*
by calm_smile
| 2010-05-19 09:30
| パン教室
|
ファン申請 |
||