Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2010年 04月 19日
今月の初めに、あこ酵母のパン教室へ行って来ました。
まだ春休み中だったのでもえも一緒に(^-^) 今回は、アマランス入りの食パンとソフトフランス、コロネパンの3種類。 アマランスは、雑穀米にも入っているらしい栄養豊富な雑穀。 食パンに入るともっちりおいしいパンになります☆ ソフトフランス、別の名をブレッチェン。イーストのお教室でも習ったパンです。 成型もホイロの取り方も一緒でした。 チョッピリハードなパンだけど、無理のない焼き方も教わり、 サンドにしても最高!と思うようなおいしいパンが焼き上がりました♪ コロネパン。 昔からあるチョコレート風味のカスタードクリームの入ったコロネです。 先生に教えて頂いたチョコカスタード、とってもおいしくて、 パンに詰めたらまたまた最高! 今まで食べたコロネパンの中で一番おいしかったです(^-^) チョコカスタードを絞らせてもらって真剣な様子☆ 今回のサラダは、色々なグリーンリーフにオレンジの果実とドレッシング。 さりげないけど、春を感じさせる献立☆ そしてとってもおいしい~ドレッシングのレシピを教えて頂いたので、作ってみよう♪♪ 先生が真剣に説明している最中にチビちゃんの声がかかったり。 そんな時にも全く嫌な顔もせず、にこにこ「可愛い☆」と仰って下さる先生、 本当に素敵です☆ ありがとうございました(^-^) 今回も習うパンはすべて美味しくて・・ 本当にありがとうございました*^^*
by calm_smile
| 2010-04-19 09:30
| パン教室
|
ファン申請 |
||