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2010年 04月 07日
日曜日に男子ごはんを見たらピザをやっていました。
薄いパリパリ生地が好きなパパも「これ旨そうだな」と。 本当だ!生地が薄い~♪ 早速作りました。 生地のレシピを見たらイーストは入らず、強力粉、塩、砂糖、ぬるま湯、 オリーブオイルのみ。 オリーブオイルが入っている位であとは餃子の皮と一緒です^^; カジキマグロとアスパラ。アンチョビソースとチーズで。 バジルとオレガノ入りのトマトソースで煮たチキンを乗せて。 少し残ったアスパラも載せちゃいました^^ 一切れ食べて思い出し、慌てて写真を撮りました^^; この生地は、生地だけカリカリに空焼きしてサラダピザとかには良さそうです。 具からも水分が出るし、中はしっとりした餃子の皮のような焼き上がり・・ 色々な具を乗せて焼くとなると、いつものピザ生地の方がおいしかったな~*^^*
by calm_smile
| 2010-04-07 10:00
| パン・おやつ
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