Hello
遊びに来て下さってありがとうございます。
お気軽にコメントくださいね(^-^) カテゴリ
以前の記事
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 more... タグ
イースト(106)
ホシノ酵母(65) あこ酵母(48) パン教室(イースト)(46) こだま酵母(42) パン教室(あこ酵母)(20) 手作りを楽しむ道具(18) 有機天然酵母(17) お料理教室の復習(10) とかち野酵母(2) パン教室(こだま酵母)(1) パン教室(ホシノ酵母)(1) お料理教室(港)(1) その他のジャンル
|
2010年 02月 17日
あこ酵母のパン教室の復習。オニオンバンズを焼きました。
オーブンをのぞいたら「ぷく~」っと膨らんで可愛い過ぎる~~~ 見とれてしまいました。 写真を撮りながらも「かわいい」「可愛い」と言ってしまいました(^-^) このパン、もっちりでタマネギの香りも良くて本当においしいパンです♪ こちらは、食パンのレシピで20センチパウンド型で焼きました。 窯伸びもぐ~んとして(片側だけ^^)おいしそう! と思ったんだけど、食べてみると酵母の味も香りも薄い・・・(-.-) イーストのパンのように軽いパン。 ↑のオニオンバンズと一緒の生種だから生地の方の問題。 思い当たることあります^^;また作らなくちゃ(^-^)
by calm_smile
| 2010-02-17 09:00
| パン・おやつ
|
ファン申請 |
||