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2009年 11月 13日
今回は、グローンパンと田舎パンを作りました。
グローンパンは、イギリスパンと同じ配合なのですが、 成型が違うと全く違ったパンになります。 シンペル型を使って焼きました。 左がグローンパン、右はライ麦20%の田舎パン。 お花型に可愛く焼けたライ麦10%の田舎パン。 真ん中が筒のようになっているシンペル型で焼きました♪ 手前から、ライ麦20%、ライ麦10%、奥が入っていないグローンパン。 ライ麦パン、あまり好きじゃないのですが^^;お教室で作るライ麦パン、好きです(^-^) おやつに、このコースが終わったら習うというブッタークーヘン?という 甘いパンが出ました。 とってもおいしかったです♪ 今回の理論は発酵について。 少し難しいお話でしたが、とっても勉強になりました*^^*
by calm_smile
| 2009-11-13 16:30
| パン教室
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