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2009年 06月 08日
今回は、3種類のフランスパンを焼いてきました。
あらかじめ冷蔵発酵で作った発酵種を使って生地を作ります。 ハサミでカットしてエピの成型。 左側は先生のカット。上手です!☆ 蒸気も使ってとってもきれいな焼き色です。 1度水を入れさせてもらったのですが熱かった・・・チョット怖いです´ε`; とっても可愛いシャンピニオン。 焼き上がりもコロコロしていて可愛いです♪ フランスパンの成型は難しい~ 先生に実演で教えて頂きながらなので出来ますが、 「後でテキストを読みなおしても作れないね」と生徒たち^^; 初めてのフランスパン。初めてのクープ。なかなかきれいに出来ました~ 左2本が先生。右2本が生徒さんお二人の。真ん中が私です^^ 褒められました☆ウレシイデス。 おうちでも記念撮影。パチリ^^ 中はと言うと、そんなに気泡は無かったのですが・・・ 軽い生地でおいしいフランスパンでした。 とっても奥が深くて難しいフランスパン。 いつか家で、きれいなおいしいバゲットが焼けるようになりたいです*^^*
by calm_smile
| 2009-06-08 10:00
| パン教室
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