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2009年 04月 18日
増沢さんのレシピでタルトを焼きました。
昨日は雨降りさんだったので写真も暗いデス・・・´ェ` ホシノ酵母で3日半寝かせた生地はザクザクと存在感があって アーモンドクリームも上に絞るクリームもおいしくて、大好きなタルトです♪ キッシュやチーズケーキのボトムなんかもそうだけど、生地が大好きなので 厚めにしちゃうのですが、この生地はどちらかと言うと薄めの方が好みです(^-^) 薄めにしても焼くとボリュームがあり存在感はバッチリです。 少し冷やして、待ちきれず^^カットして試食♪ 本当においしい~このクリーム、最高です。 そしてフルーツととっても合います。 本ではフランボワーズを使っているのですがフレッシュのフランボワーズ高くて・・・^^; あとは、どんなフルーツが合うかな? 一年中作りたいので、どんな季節でも作れる合うフルーツを探したいです*^^* 遊びに来てくれたお友達にもお裾分け出来ました。 みんなで食べてくれるといいな~☆
by calm_smile
| 2009-04-18 12:00
| パン・おやつ
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